Von klassisch bis modern - Schubiola Rezepte zum Stöbern und Nachkochen...

Wie vielseitig unser Bio-Weiderindfleisch sein kann, zeigen dir die hier gezeigten Rezepte. Es muss eben nicht immer der allseits bekannte Schmorbraten mit Wurzelrahmsauce sein, auch andere Gerichte mit Schubiola-Rindfleisch können überzeugen! Ohne typische Gerichte wie Gulasch, Rindfleisch mit Semmelkren, kräftige Rindsuppe geht es aber auch nicht. Denn sie gehören zur österreichischen Küche einfach dazu und haben allesamt das Potenzial zum Lieblingsgericht.

Selbstverständlich wurden alle Rezepte von uns selbst in der Hofladenküche getestet und sind mit kleinen Tipps versehen, die dir die Zubereitung erleichtern sollen.

Wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

Zwetschkengalette mit Kardamom und Zimt

Ein herrlich fruchtiges Sommerdessert das vor Aromen nur so strotzt: Außen knusprig-braungebackener Mürbteig gewürzt mit Kardamom und Zimt, innen saftig-süße Zwetschken. Eine Kugel Vanilleeis obendrauf und die Kombination ist perfekt!…
Weiterlesen

Spaghetti mit Rindfleisch, Minze und Curry

Diese Kombination mag für den einen oder anderen eigenartig klingen, doch die Aromen harmonieren in diesem schnellen Gericht wirklich perfekt miteinander. Zartes Rindfleisch, die Frische der Minze, eine leichte Schärfe…
Weiterlesen

Beef Teriyaki

Schnell in der Vorbereitung, dann heißt es ein wenig Geduld beweisen – aber während das gewürfelte Rindfleisch in Teriyaki- und Sojasauce vor sich hin schmort, muss ja ohnehin auch noch…
Weiterlesen

Saltimbocca vom Weiderind

Ein schnelles Gericht, ideal geeignet für die Sommerküche! Die Rindschnitzel werden nur kurz angebraten (1 Minute pro Seite), das ganze Gericht ist also in weniger als 20 Minuten auf dem…
Weiterlesen

Taco-Bowl mit Steakstreifen

Dieses Rezept passt super zu den steigenden Temperaturen und bringt Farbe in den Speiseplan. Vollgepackt mit gesunden Sattmachern wie Quinoa, Hülsenfrüchten und Avocado bin ich mir sicher, dass sogar die…
Weiterlesen

Koreanische BBQ-Steak Bowl

Koreanische BBQ-Steak Bowl Zutaten für 2 Bowls: BBQ Bulgogi Steak:1 Schubiola-Rumpsteak à 300g (oder Schubiola-Hüfsteak)1 Knoblauchzehe, gehackt1 TL HonigSojasauceLimettensaft1cm frischer IngwerCayennepfeffer1 TL Sesam1/2 TL Stärke2 TL Erdnussöl Erdnussdip:1 EL Erdnussbutter,…
Weiterlesen

Herzhaft gefüllte & gratinierte Palatschinken

Eine Füllung aus Faschiertem, Kürbis und Paradeisern, gratiniert mit einer Mischung aus Sauerrahm und würzigem Bergkäse macht diese Palatschinken zum herzhaft-herbstlichen Wohlfühlgericht für die ganze Familie! Zutaten für 4 Personen:…
Weiterlesen

Mediterranes Ragù mit cremiger Rosmarinpolenta

Herrlich zartes, langsam gegartes Rindfleisch-Ragù vom Hinteren Ausgelösten in einer aromatischen Sauce aus Paradeisern, Wurzelgemüse, karamellisierten Zwiebeln und frischen Kräutern. Dazu eine cremige Polenta mit Rosmarin und Thymian und gerösteter…
Weiterlesen

Zwetschken-Mohn-Trifle

Dieser Trifle vereint die besten Aromen des Sommers miteinander: Fruchtig-aromatischer Zwetschkenröster, saftiger Mohnkuchen vereint mit einer leichten Mohn-Pudding-Creme und Zimtobers – Schicht für Schicht ein Genuss! Der Mohnkuchen für den…
Weiterlesen
Menü